讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

文化和旅游部与中国工商银行签署战略合作协议助力文旅企业纾困

时间:2020-03-27 08:53:03  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京3月26日电(记者周玮)文化和旅游部与中国工商银行近日在京签署《助力文旅企业纾困 推动产业高质量发展战略合作协议》,旨在精准有序扎实推动文化和旅游企业复工复产,激发文化和旅游投资、消费潜力和活力,推动产业高质量发展。

  根据协议,双方将采取一系列金融扶持措施,助力文化和旅游企业纾困,促进企业提高复工复产的整体效益和水平。文化和旅游部将充分发挥政府部门的组织协调优势,与中国工商银行合力拓展政银合作网络,帮助文化和旅游企业应对疫情影响,促进优质项目落地实施。中国工商银行将为文化和旅游行业提供1000亿元新增授信额度,对受疫情影响的文化和旅游企业坚决做到不抽贷、不断贷、不压贷,通过多种方式做好融资接续安排,保障企业资金需求;实施临时性延期还本付息,建立“绿色审批通道”,发放利率优惠的“抗疫贷”“用工贷”“税务贷”信用贷款,精准帮扶民营、中小微文化和旅游企业;借助优惠的费率、强大的资金实力和完善的发行渠道助力文化和旅游企业发行疫情防控债等债券,降低企业融资成本,拓宽企业融资渠道。

  同时,双方还将共同推动黄河文化旅游带和长城、大运河、长征国家文化公园等国家重大规划落地实施,并在文化和旅游产业创新、消费升级、产业项目及重点产业集聚区建设、精准扶贫等方面深化合作,大力提升文化产业和旅游产业的金融服务质量。

  下一步,文化和旅游部将携手中国工商银行,全面落实协议内容,持续加大对文化产业和旅游产业的投融资支持力度,积极推动文化和旅游与金融合作的产品创新、服务创新和机制创新,为实现产业高质量发展注入强劲动力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。