讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

重庆:“荣昌夏布”恢复生产迎来客流

时间:2020-03-27 08:51:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

(聚焦疫情防控)(1)重庆:“荣昌夏布”恢复生产迎来客流

  3月23日,重庆荣昌夏布小镇的壹秋堂夏布坊内,非遗传承人颜先英(左一)在向两名学员传授荣昌夏布编织技艺。苎麻,俗称“中国草”,以其为原材料织造而成的国家级非物质文化遗产“荣昌夏布”被誉为“轻如蝉翼,薄如宣纸,平如水镜,细如罗绢”。近年来,荣昌夏布织造技艺不断传承和发展,越来越多用荣昌夏布制作的服装、床上用品、工艺品受到海内外消费者的青睐。 日前,重庆市荣昌区在做好疫情防控的前提下,积极推进特色产业“荣昌夏布”的复工复产。在重庆荣昌夏布小镇,企业陆续复工,销售门店里也迎来选购“荣昌夏布”产品的消费者。新华社记者 刘潺 摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。