讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

国图集团:拓宽中国书刊海外发行70载

时间:2019-12-05 10:18:57  来源:人民网-人民日报海外版 放大 缩小 默认

  论坛现场 万 全摄

  本报电(刘 洋)11月29日,中国国际图书贸易集团公司成立70周年暨中国书刊海外发行70周年高峰论坛在京举行。论坛回顾了中国书刊走向世界的历程,深入分析如何创新发行方式、升级产品结构,更好地推动中国文化海外传播。

  中宣部对外新闻局局长胡凯红在致辞中表示:“国图集团公司作为新中国第一家出版物进出口机构,打开了中外沟通交流的一扇重要窗口,开启了中国对外出版发行事业的光辉历程,开创发展了新中国出版物对外贸易事业。”中国出版协会理事长、原国家新闻出版总署署长柳斌杰指出,70年来,作为中国书刊海外发行的主渠道,国图集团公司在对外传播中华文化、向世界说明中国、增进中国和世界各国人民友谊方面发挥了重要作用。

  国图集团公司常务副总经理贾强表示,集团下一步将实现从“企业自身走出去”向“服务中国内容走出去”的转变,实现从“传统贸易型组织”向“赋能型组织”的转变,实现从“追求贸易额”向“注重平台综合交易额”的转变,全力打造国际传播协作平台和中华文化走出去服务平台。

  来自英国、法国、美国、加拿大、日本、澳大利亚等14个国家和地区的发行商、文化传播机构和出版机构代表共计300余名嘉宾参加论坛,5位来自中外出版发行业界的代表作了演讲,探讨中国书刊海外发行事业的未来。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。