讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

“秀北京”共商文旅演艺新方向

时间:2019-12-05 10:16:44  来源:北京日报 放大 缩小 默认

  由北京市文化和旅游局主办,北京演出行业协会承办的2019“秀北京”文旅演艺发展论坛日前举行。来自北京市16个区的文化和旅游部门负责人,全市文化、旅游、演艺企业和机构代表、专家学者等参会,共同探讨文旅演艺发展的新方向。

  “秀北京”是市文化和旅游局致力于挖掘、推广北京旅游演出资源而着力培育的一个品牌。今年“秀北京”项目立足“旅游+演艺”,通过出版《“秀北京”文旅演艺推介手册》、参加大型演艺展会活动、与抖音合作开展“秀我大北京”区域挑战赛等多种方式,打通线上和线下推介渠道,为北京旅游演艺产业宣传、推广、搭平台,促进首都文旅演艺行业良性发展。

  此次论坛上,北京演出行业协会会长、北京市演出有限责任公司董事长张海君介绍,旅游演艺已经成为文化和旅游融合发展的核心业态之一,我国旅游演艺市场迎来新的高速发展时期,“受益于文旅融合发展,2018年,北京全年旅游演出9651场,占整个演出市场的39.1%,观演人数达328.7万人次,票房收入达2.26亿元。”在论坛讨论环节,市文旅局资源开发处处长张靖介绍,下一步本市将围绕推进全国文化中心建设和大运河、长城、西山永定河三个文化带建设任务,把推动中轴线申遗、南中轴文化线路探访挖掘、大运河通航旅游产品设计与旅游演出品牌打造等工作统筹起来,与繁荣发展北京夜间经济结合起来。(徐颢哲)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。