讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

电影《我和我的祖国》在日本东京首映

时间:2019-11-06 09:55:34  来源:新华网 放大 缩小 默认

(国际·图文互动)(1)电影《我和我的祖国》在日本东京首映

  11月4日,在日本东京,观众在首映式上与海报合影。新华社记者 冮冶 摄

  新华社东京11月4日电(记者彭纯)献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》4日在日本东京首映,240余名在日中国留学生和学者到场观看。

  本次影片在日本的上映和发行由“电影《我和我的祖国》日本上映委员会”筹备组织。筹备方表示,希望借影片上映唤起在日华人的爱国热忱,增强凝聚力。同时通过在日本展示优质华语影片魅力、传播中国影视文化来促进中日民间交流。

  影片出品和发行方、华夏电影发行有限责任公司国际业务主管袁泉表示,推动《我和我的祖国》在日本上映的目的就是希望能让在日华人在影片中找到跟祖(籍)国的联系、找到情感的共鸣。同时,希望借这次与日本市场磨合的机会,未来让更多的中国影片进入日本市场,助力中国电影更好地“走出去”。

  首映会后,《我和我的祖国》还将分别于16日、23日、24日在东京上映。大阪、名古屋、福冈等日本其他城市的上映安排也在筹划中。

  电影《我和我的祖国》演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代。此前,该片已陆续在北美、欧洲等地区上映。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。