触屏版

北京京剧“十大名票”出炉

时间:2019-11-06 09:53 来源:北京青年报 0 缩小 放大 正常
0

  日前,“戏聚北京”北京市戏曲票友京剧大赛在京演民族文化宫大剧院圆满落幕,这标志着持续了三个月的“戏聚北京”戏曲主题赛事活动结束。

  “戏聚北京”是北京市文化和旅游局主办的首都市民系列文化活动六大板块中的重要组成部分,由北京文化艺术活动中心及各区文旅局、文化馆承办。

  今年“戏聚北京”中的戏曲大赛以京剧票友比赛为主题,共有百余名选手参加。其中,由怀柔区文化馆选送的阮宝利、房山区文化馆选送的张淑芳、昌平区文化馆选送的崔宝胜、西城区第二文化馆选送的马丹、海淀区文化馆选送的陈荣梅、西城区第二文化馆选送的孙冰清、平谷区文化馆选送的田玉双、石景山区文化馆选送的马士臣、东城区第二文化馆选送的周莉、社会组参赛选手高宝珠在决赛中获得一等奖并被授予北京市“十大名票”称号。

  此外,大赛还评出二等奖12名以及三等奖15名。同时,在大赛进行期间,北京数字文化馆平台开通了网络票选,产生了“最佳人气奖”3名。(记者 郭佳)

关键词: