讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

北京京剧“十大名票”出炉

时间:2019-11-06 09:53:10  来源:北京青年报 放大 缩小 默认

  日前,“戏聚北京”北京市戏曲票友京剧大赛在京演民族文化宫大剧院圆满落幕,这标志着持续了三个月的“戏聚北京”戏曲主题赛事活动结束。

  “戏聚北京”是北京市文化和旅游局主办的首都市民系列文化活动六大板块中的重要组成部分,由北京文化艺术活动中心及各区文旅局、文化馆承办。

  今年“戏聚北京”中的戏曲大赛以京剧票友比赛为主题,共有百余名选手参加。其中,由怀柔区文化馆选送的阮宝利、房山区文化馆选送的张淑芳、昌平区文化馆选送的崔宝胜、西城区第二文化馆选送的马丹、海淀区文化馆选送的陈荣梅、西城区第二文化馆选送的孙冰清、平谷区文化馆选送的田玉双、石景山区文化馆选送的马士臣、东城区第二文化馆选送的周莉、社会组参赛选手高宝珠在决赛中获得一等奖并被授予北京市“十大名票”称号。

  此外,大赛还评出二等奖12名以及三等奖15名。同时,在大赛进行期间,北京数字文化馆平台开通了网络票选,产生了“最佳人气奖”3名。(记者 郭佳)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。