讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

国博:展现艺术与科学携手并进的动人画面

时间:2019-11-05 10:22:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

(文化)(1)第五届艺术与科学国际作品展在京举行

  11月3日,观众在参观意大利艺术家带来的作品《多重宇宙》。新华社记者 金良快 摄

  新华社北京11月4日电(记者施雨岑)由清华大学与中国国家博物馆共同主办的“第五届艺术与科学国际作品展”近日开幕。聚焦人工智能时代的艺术与科学融合,展览以120余件“脑洞大开”的展品,向观众们呈现艺术与科学携手并进的动人画面。

  据介绍,这些展品来自美国、英国、法国、德国等多个国家以及中国国内多所艺术院校、研究机构。参展作品类别包括新媒体艺术、工业设计、建筑与环境设计、视觉传达设计、纺织与时尚设计、陶瓷设计,以及其他体现艺术与科学融合的创作。展品从人类认知的边界、技术创新的艺术范式、技术与艺术的协同创新三个角度,带领观众去理解和思考未来世界。

  同时,来自国内外的艺术家、科学家、设计师、学者等各界嘉宾还就人工智能时代的创新、设计在打造可持续未来中的作用、艺术是未来人工智能发展的关键等话题展开了学术交流。

(文化)(2)第五届艺术与科学国际作品展在京举行

  11月3日,观众在参观磁悬浮围棋。新华社记者 金良快 摄

(文化)(3)第五届艺术与科学国际作品展在京举行

  11月3日,土耳其艺术家为观众带来作品《合》。新华社记者 金良快 摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。