讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

50.5亿元创国庆档电影票房新纪录

时间:2019-10-09 10:35:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京10月8日电(记者白瀛、史竞男)国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室8日数据显示,9月30日至10月7日我国电影票房为50.5亿元,创同期历史新高,比此前的同档期纪录增长86.42%。新中国成立70周年重点影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》位列档期票房前三名。

  数据显示,国庆档8天观影人次为1.35亿,亦创同期历史新高;国庆节当天电影票房达7.96亿元,创下非春节档单日票房的新纪录;三部重点影片8天的票房分别为22.23亿元、19.75亿元、8.23亿元。

  中国电影艺术研究中心主任孙向辉说,三部影片在艺术创作上的创新进取精神得到了观众的高度认可,也显示了档期所展现的民族情感与全社会高涨的爱国热情相得益彰;而与以往的宏大叙事不同,此次三部重点影片以散发着浓浓生活气息的艺术特色,赢得了观众的喜爱。

  “今年国庆档三部重点影片是中国电影人对新中国70华诞的庄重致敬,创作者通过类型化创作和艺术创新,与观众强烈的爱国情和昂扬的精神气形成巧妙共振,扩展了献礼片的题材宽度,提升了主旋律的创作高度,实现了为民族立心铸魂、为人民抒写放歌的责任担当。”她说。

  另据国家电影专资办介绍,在国庆档期的拉动下,截至10月7日,今年总票房达522.47亿元,同比增长2.74%,其中国产影片327.93亿元,市场份额为62.77%;今年票房过亿元影片已有63部,其中国产片33部,票房前10名影片中国产片有7部。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。