讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

国庆节假期45万人次西安“争看”兵马俑

时间:2019-10-08 10:55:35  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  秦始皇帝陵博物院7日透露,2019年国庆节假期该院共接待观众451792人次,其中10月3日接待观众达100460人次。

  记者了解到,今年国庆节假期陕西多地阴雨绵绵并出现降温天气,游客却热情不减。秦始皇帝陵博物院等景区采取了全面限流措施。

  据介绍,2019年国庆节假期备受瞩目的秦始皇帝陵博物院再度经历了客流高峰大考。7日,购票观众14126人次,政策性免票观众1400人次,共计接待观众15526人次。购票观众同比减少2599人次,下降15.5%。

  统计数据显示,国庆节假期秦始皇帝陵博物院共接待观众451792人次,其中购票观众400330人次,同比减少72801人次,下降15.3%。其中10月3日接待观众达100460人次。

  秦始皇帝陵博物院是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的一座大型遗址博物院。目前,在秦始皇陵陵区已发现各类陪葬坑、陪葬墓等600余处。

  今年国庆节期间,游客参观秦始皇帝陵博物院不仅能看到一号坑、二号坑、三号坑、铜车马展厅、丽山园等常设展,还能观看《平天下——秦的统一》《秦始皇帝陵博物院四十年院史展》等多个临时展览。(田进)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。