讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

内蒙古文化产业博览交易会闭幕 达成协议交易额近2.5亿元

时间:2019-09-26 10:09:53  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

内蒙古文化产业博览交易会闭幕达成协议交易额近2.5亿元

  图为中国三少民族——鄂温克族手工艺品太阳花参加本届文博会。 张玮 摄

  第四届内蒙古自治区文化产业博览交易会(下称文博会)在内蒙古呼和浩特市闭幕,为期5天的文博会达成现场交易额860万元(人民币,下同),协议交易额近2.5亿元。

  本届文博会设一个主会场、两个分会场,共计展示面积为2.8万平方米。其中主会场展览面积2万平方米,共设文化产业综合馆、“一带一路”国际馆等8大主题馆,内容涉及文化传媒、数字科技、文创开发等多个领域。

  图为日本展馆受游客关注。 张玮 摄

  文博会组委会官方消息介绍,参与本届文博会主会场、分会场及相关活动的总人数达18万人,其中,展览展示参观人数达到12.5万人次,最高日参观人数达3.6万人人次。

  内蒙古贸促会官方介绍,本届文博会国内外参与度进一步扩大,其中境外展商58家,分别来自意大利、日本、俄罗斯、印度、罗马尼亚、希腊等近20个国家;除内蒙古外,中国各地区参展企业120家,分别来自北京、上海、浙江、广东、江苏等20余个省市。

  本届文博会还首次推出主宾国概念,邀请意大利作为主宾国参展,在达芬奇诞辰500周年之际,意大利展区设置了达芬奇机械装置展,带领观众走向这位伟大天才的奇妙世界。

  文博会组委会官方表示,今年的国际展区为推动“一带一路”沿线各地区文化融合、思想融汇、感情融通等方面起到积极作用,同时也为参展的国家提供了文化交流、文化借鉴和文化产业的跨越式发展机遇。展会期间,海内外展商与本地企业进行深入交流洽谈,普遍反映展会平台作用大,经贸成效明显。(张玮)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。