讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

《我爱你,中国》改编成流行交响诗画

时间:2019-09-20 11:04:47  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社广州9月19日电(记者邓瑞璇)“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国……”这首家喻户晓的《我爱你,中国》如今有了新篇章。记者19日从珠影集团了解到,珠影乐团将《我爱你,中国》改编成大型流行交响诗画《我爱你中国》,献礼新中国成立70周年。

  据了解,交响诗画《我爱你中国》由著名指挥家侯丹平执棒,中国戏剧梅花奖得主王虹、中国话剧最高奖金狮奖得主张琳担任朗诵,以歌曲《我爱你,中国》的各种变奏为音乐主体,采用朗诵、合唱、独唱等多种形式,演绎交响乐、流行乐、民族音乐等,并辅以电影画面,打造出一部丰富多彩的交响诗画。

  《我爱你,中国》是珠影集团前身——珠江电影制片厂1979年拍摄的故事片《海外赤子》的插曲,抒发了海外儿女如眷恋母亲般眷恋祖国的爱国主义情感。

  “《我爱你,中国》已经成为一种精神,需要不断传承发扬。”珠影乐团常务副团长宋雪莱说,40年来,歌曲《我爱你,中国》已经传遍世界。在中华人民共和国成立70周年之际,珠影乐团将《我爱你,中国》改编成一部大型流行交响诗画,以史诗的形式表现各个历史时期下,中国人民对祖国的热爱之情。

  《我爱你中国》9月16日至19日连续4天在珠影900平方大棚举行首演。珠影乐团表示,计划明年带着《我爱你中国》开启“重走长征路”之旅,从广州出发,沿当年红军长征路线一路巡演,目的地为延安,以迎接中国共产党成立100周年。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。