讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

“秦兵马俑展”在泰国展出

时间:2019-09-16 09:48:11  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  “秦始皇——中国第一个皇帝与兵马俑”展览15日在泰国曼谷国家博物馆开幕。泰国副总理威萨努、副总理兼卫生部长阿努廷、中国驻泰国大使吕健、泰国文化部部长伊提蓬等出席开幕式并参观展览。

  这是被誉为“世界第八大奇迹”的秦兵马俑首次在泰国展出,共展示文物86件(组),其中一级文物有17件(组),受到泰国民众的高度关注。

  威萨努在致辞时说,巴育总理委托他来为展览揭幕,并向组织此次展览会的单位表示感谢。这个展览也是庆祝新中国成立70周年的活动之一。泰中两国之间的交往历史悠久,而两国建交的时间也已有44年,正好与秦始皇墓群发现的时间差不多。这个展览不仅能够展示中国伟大的历史文化,同时验证了泰中之间的友好历史。

  吕健在致辞时表示,今年是中华人民共和国成立70周年,在这一特殊的年份里举办此次高水平的秦兵马俑展,具有特殊的意义,生动反映中泰两国文化交流达到一个新的高度。希望此次展览成为泰国朋友了解中华文明以及中国传统价值观的窗口,成为促进中泰“民心相通”、世代友好的一座桥梁。

  据陕西省文物局副局长钱继奎介绍,此次展览以兵马俑为主线,以秦文化为核心,展品涵盖先秦和秦始皇统一中国以后的秦代以及“承秦制”的汉代,力图从秦代的发端、繁荣以及对后世的影响来全面展示秦代的历史文化。

  该展览由陕西省文物局和泰国文化部艺术厅共同举办,将持续展出至12月15日结束。(记者 王国安)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。