讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

明城墙上星空电影点亮夜生活

时间:2019-09-10 10:18:52  来源:北京日报 放大 缩小 默认

  昨天晚上,古老的明城墙上拉开了电影幕布,市民们正在欣赏电影《红海行动》。和冠欣摄

  昨晚,“我和我的祖国——2019东城区中秋公益电影展映”在明城墙遗址公园拉开序幕。众多市民在已有600年历史的明城墙上邂逅华丽的光影之旅,在家门口感受到了文旅融合的幸福生活。

  虽然电影放映19时20分才开始,但当晚18时一过,不少市民就早早来到明城墙遗址公园享受休闲时光。遗址公园东南角楼大殿里,当天举行了怀旧时光·原版电影海报展。100幅上世纪40年代至本世纪初著名电影的海报组成了一个时空隧道,勾起人们的回忆。新中国第一部电影《桥》、上世纪六七十年代广受欢迎的《英雄儿女》《红灯记》,还有后来的《芙蓉镇》,以及近些年拍摄的《一九四二》《南京!南京!》《湄公河行动》等,呈现出新中国成立70年来,国产电影事业和产业的蓬勃发展。据悉,这些海报均来自曾经受周恩来总理接见的老电影放映员张子诚,为了这次活动,他特意将这些宝贝从石家庄带来北京展出。

  晚风习习,《红海行动》紧张激烈的剧情牢牢抓住了观众的目光。在随后两天内,《甲方乙方》《老师·好》也将在傍晚免费放映。

  此次公益放映活动,也是东城区继“故宫以东”活动整合文化与旅游资源后的又一尝试,试图使文化惠民活动在“以文彰旅,以旅促文”的大背景下,与旅游热点目的地相结合,进一步释放区内文化资源活力,也激发市民的消费意愿。

  “夜经济离不开夜文化,人们夜晚外出除了吃饭和逛街,也渴望参与更多的文化活动。”东城区文旅局局长李雪敏介绍,东城正在通过延长图书馆开放时间,组织“戏剧东城”等活动为市民的夜间文化生活增添实质内容。今秋,该区还将推出国子监国学文化节、前门文化节等更多文旅融合热点。(李洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。