讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

河北广阳:“非遗”焕发勃勃生机

时间:2019-09-10 10:12:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

 

(社会)(3)河北广阳:“非遗”焕发勃勃生机

  9月9日,在廊坊市广阳区九州镇南汉村,技师在制作百宝镶嵌笔筒。

  河北省廊坊市广阳区九州镇南汉村自上世纪80年代起传入京作宫廷流派工艺,现已聚集省市级非遗传承人19位,从事相关技艺的手艺人有200余名。近年来该村通过将手工技艺与产业发展相结合,所制作的手工艺产品远销国内外市场,带动村民增收致富。 新华社记者 李晓果 摄

(社会)(2)河北广阳:“非遗”焕发勃勃生机

  9月9日,在廊坊市广阳区九州镇南汉村,省级非遗保护项目雕填漆器髹饰技艺传承人缑建辉指导技师打磨雕漆插屏。 新华社记者 李晓果 摄

(社会)(1)河北广阳:“非遗”焕发勃勃生机

  9月9日,在廊坊市广阳区九州镇南汉村,技师运用雕填技艺制作八扇屏风。 新华社记者 李晓果 摄

(社会)(4)河北广阳:“非遗”焕发勃勃生机

  9月9日,廊坊市广阳区九州镇南汉村一家非遗工艺品制作间的工作人员在展厅摆放手工艺制品。 新华社记者 李晓果 摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。