讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

首届南京(国际)动漫创投大会将于11月举行

时间:2019-09-09 09:57:52  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社南京9月8日电(记者沈汝发)以“促进创意与资本对接,推动中国动漫产业健康发展”为主题的首届南京(国际)动漫创投大会将于2019年11月6日至8日在南京举办。

  据主办方介绍,本次大会设置了“动漫创意项目提案大会”“一对一决策人洽谈”“闭门商务路演”“金陵夜话”“2019江苏动漫年会”等一系列针对动漫创意与资本对接、与产业融合的环节。除互动交流环节外,大会还将举办三大主题论坛,来自国内外知名动漫研发机构、品牌运营及管理机构都将在论坛中分享国际动漫产业前沿信息,把脉中国动漫发展趋势。

  另外,大会还设立了近百万推荐项目扶持资金,第一批次扶持项目1个,给予扶持资金40万元;第二批次扶持项目2个,给予每个项目扶持资金20万元;第三批次扶持项目3个,给予每个项目扶持资金5万元。

  首届南京(国际)动漫创投大会由国家广播电视总局宣传司、南京市政府指导,江苏省广播电视局、南京市委宣传部主办。

  江苏一直是中国动漫制作的高产区域,拥有南京、无锡、常州、苏州国家动画产业基地和昆山、张家港国家影视网络动漫实验园,有影视动漫创作生产和产业开发企业300多家,开设动漫相关专业的大专院校有60所。

  主办方表示,本次大会旨在让创意汇聚中国,让资本关注动漫,将大会打造成为国内外动漫行业专注创投的极具影响力的国际化、专业化品牌活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。