讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

7月规上工业企业利润增长2.6%

时间:2019-08-29 09:53:40  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民日报北京8月28日电  (记者陆娅楠)国家统计局27日公布,7月全国规模以上工业企业利润总额同比增长2.6%,而此数据6月份为下降3.1%,利润增速由负转正。1—7月份累计利润同比下降1.7%,降幅比1—6月份收窄0.7个百分点。

  国家统计局工业司高级统计师朱虹分析,石化、电气机械、汽车是拉动利润增速由负转正的主要行业。7月份,受资产处置收益以及原油价格回落影响,石油加工行业利润虽同比下降28.1%,但降幅比6月份大幅收窄49.3个百分点;受销售回暖以及同期基数较低影响,电气机械行业利润增长30.8%,增速加快26.6个百分点;受投资收益大幅增加影响,化工行业利润增长3.2%,6月份为下降14.7%;受同期基数较低影响,汽车制造业利润下降9.2%,降幅收窄7.0个百分点。上述4个行业合计影响全部规模以上工业企业利润增速比6月份回升5.3个百分点。

  消费品制造业利润增速也在7月明显加快。7月份,消费品制造业利润同比增长10.0%,增速比全部规模以上工业高7.4个百分点,比6月份加快6.1个百分点。装备制造业利润增速由负转正。

  特别值得关注的是,私营企业利润增速大幅回升。7月份,私营企业利润同比增长11.4%,增速比6月份加快9.7个百分点。由于产成品存货周转有所加快,7月末,规模以上工业企业产成品存货周转天数为17.2天,同比减少0.2天。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。