讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

福建举办侨批与金融历史文化展

时间:2019-08-16 10:54:57  来源:新华网 放大 缩小 默认

 

(社会)(1)福建举办侨批与金融历史文化展

  8月15日,参观者在观看侨汇物资供应券等票样。

  8月15日,“家国情怀 记忆遗产——侨批与金融历史文化展”在福州举行。本次展览展出福建各地侨批及相关实物近500件,批信书写时间从1884年至1991年,涉及的侨居地包括新加坡、印尼、菲律宾等东南亚多个国家以及美国、加拿大等国。侨批即海外华侨银信,是华侨华人通过民间渠道以及后来的金融邮政机构寄回国内的家书或简单附言及汇款的凭证,是一种“信款合一”的家书,主要分布于福建、广东两省。(新华社记者 林善传 摄)

(社会)(2)福建举办侨批与金融历史文化展

  这是展出的闽南文献中称为“花边银”的1755年的西班牙双柱双地球银元(8月15日摄)。

(社会)(3)福建举办侨批与金融历史文化展

  8月15日,小朋友在观看“中国银行外汇兑换券”。

(社会)(4)福建举办侨批与金融历史文化展

  8月15日,观众在参观“家国情怀 记忆遗产—侨批与金融历史文化展”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。