讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

第九届法国中国电影节在巴黎开幕

时间:2019-06-10 11:06:15  来源:中国文化报 放大 缩小 默认

  6月3日,由巴黎中国文化中心、中国国家电影局和法国百代集团共同主办的第九届法国中国电影节在法国巴黎开幕。

  中国驻法国大使翟隽,电影节中方主席、巴黎中国文化中心主任严振全,电影节法方主席、法国百代集团总裁杰罗姆·赛图,电影节形象大使、法国著名导演、法国电影资料馆馆长科斯塔·加夫拉斯和导演安娜·芳婷,电影节特邀嘉宾等各界代表200余人出席了开幕式。

  本届电影节是“扎实推进人文交流,办好中法建交55周年、留法百年纪念活动”的重要活动,将在巴黎、戛纳、马赛、里昂、留尼汪、斯特拉斯堡和布雷斯特等地举办近一个月的电影展映活动,展映影片包括《无双》《红海行动》《影》等多部2018年上映的国产影片。

  严振全说,法国中国电影节承载着增进中法两国友谊的文化使命,电影节以更优质的内容、更专业的组织、更丰富的题材、更兼顾法国民众需求的影片类型,通过电影这一媒介与法国观众分享中国人民的生活方式和中国文化理念,推动两国人民之间的相互了解。

  杰罗姆·赛图表示,见证法国中国电影节这一标志性中国文化活动的成长历程令其深感自豪。中国电影市场发展迅速,突显中国文化的无穷魅力。在法中两国建交55周年之际举办第九届法国中国电影节,对进一步促进两国专业人士和政府机构之间的交流合作具有重要意义。

  据悉,为方便法国民众购票,巴黎中国文化中心联合法国当地媒体构建了售票平台,在巴黎地区已预售超过2000张电影节门票。

  (黎 宗)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。