讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

《神奇的汉字》将播 传递中国汉字文化

时间:2019-05-29 11:21:53  来源:新快报 放大 缩小 默认

  昨日,《神奇的汉字》正式官宣,将于6月10日起每周一到周四19∶30在湖南卫视开播。作为一档新鲜有态度有情怀的文字节目,还未播出已备受瞩目,此前更被国家广播电视总局确定为2019年重点文化创意扶持题材。

  在发布的《神奇的汉字》概念海报中,“神奇的汉字”五个字将方块字和红蓝两种青春色彩紧紧融合,充满趣味感和文化气息,引发网友关注。《神奇的汉字》内容与节目形式与众不同,既有干货满满的汉字知识,又有紧张欢乐的比赛氛围。不仅通过轻松的汉字游戏和详细生动的汉字讲解,深入浅出地传递中国汉字文化,还通过对汉字追本溯源,研究汉字的字形、字义、字音、字源,让学生群体和年轻人更加了解凝聚着中国文化精魂的一笔一划。

  《神奇的汉字》由刘伟工作室、刘建立工作室打造,刘伟工作室制作的节目有大家熟知的《快乐大本营》《毕业歌会》等,刘建立工作室则多年在文化领域耕耘,曾打造世界级中文比赛节目《汉语桥》等。据介绍,《神奇的汉字》将以汉字比拼为主,每期由红蓝两方队长带领各自的参赛选手进行“全民8秒汉字挑战”,获胜队伍将获得完成心愿的奖励。(徐绍娜)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。