讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

国博将办“亚洲文明展” 400多件中外文物展现亚洲历史

时间:2019-05-08 09:48:07  来源:北京晚报 放大 缩小 默认

  “5·18国际博物馆日”将至,记者从国家文物局了解到,今年国际博物馆日主会场庆祝活动将于5月18日当天在湖南省博物馆举行。此外,为配合即将举办的亚洲文明对话大会,400件精彩中外文物将于13日在国家博物馆亮相“亚洲文明展”。

  据介绍,今年“国际博物馆日”亮点活动包括:由国家文物局委托中国文物报社开展的“博物馆网上展览”项目启动上线;由中国博物馆协会与中国移动咪咕平台联合推出的“博物馆在移动”项目启动上线;由国家文物局指导,全国百余家交通广播电台与所在城市博物馆合作开展的博物馆及文物宣传活动,届时还将与湖南省博物馆主会场进行现场连线;由国家文物局与中央电视台合作推出的知识竞答型节目《中国国宝大会》;2018年度“全国最具创新力博物馆”评选活动、第十六届“全国博物馆十大陈列展览精品项目”评选揭晓;由湖南省博物馆联合全国部分博物馆举办的“根·魂——中华文明物语”特展及一批主题展览等。

  亚洲文明对话大会即将在北京举行。作为大会的成员单位,国家文物局将于5月13日在中国国家博物馆举办“大美亚细亚——亚洲文明展”开幕式。届时,将有400多件中外文物集体亮相。展览旨在突出亚洲历史悠久、多元融合的文化特征,追溯亚洲各文明的发展历程,展现各文明之间的对话、交流、互鉴的轨迹,继承和弘扬亚洲各国人民创造的优秀文明成果,推动亚洲不同民族、不同国家、不同文明之间的交流互鉴。(孙乐琪)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。