讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

世界读书日:农家书屋惠农家

时间:2019-04-24 10:45:54  来源:新华网 放大 缩小 默认

#(社会)(2)世界读书日:农家书屋惠农家

  这是一张拼版照片。上图:2019年4月23日,江西省靖安县双溪镇双溪村农民李小花带着三岁半的儿子,在村口的流动图书超市看书;下图:2016年4月23日,双溪镇双溪村农民李小花抱着当时5个月大的儿子,在该镇东方社区的 “流动帐篷图书馆”里看书。

  近年来,各地不断推进农村文化建设,越来越多的农家书屋、图书超市在农民家门口建成,丰富了农民的精神文化生活。 新华社发(徐仲庭 摄)

#(社会)(3)世界读书日:农家书屋惠农家

  4月23日,在江西省靖安县双溪镇双溪村,一名家长带着孩子在村口的流动图书超市里看书。 新华社发(徐仲庭 摄)

#(社会)(1)世界读书日:农家书屋惠农家

  4月23日,邢树林老人(右)与借阅图书的农民在交流。今年80多岁的邢树林,是河北省遵化市兴旺寨乡沙坡峪村人,他在自家创办了“农家图书室”,方便村民读书。 新华社发(刘满仓 摄)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。