讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

《特赦》揭幕第五届中国原创话剧邀请展

时间:2019-03-15 09:23:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  国家话剧院等单位主办的第五届中国原创话剧邀请展13日开幕,来自8个省份的23部原创话剧将于3个半月内在京展演102场。国家话剧院的新戏《特赦》作为开幕剧当晚在国话剧场演出。

  据主办方介绍,本届邀请展共征集到73部作品,最终选出来自北京、上海、四川、湖北、陕西、辽宁、江苏、内蒙古8个省区市的12部大剧场剧目和11部小剧场剧目,将陆续在国话剧场、国话小剧场、国话先锋剧场和北京天桥艺术中心上演。

  本届邀请展参演剧目中,既有《三湾,那一夜》《干字碑》《沧浪之水》《大国工匠》《陈奂生的吃饭问题》《小镇琴声》等记叙新中国70年巨变、讴歌70年来党和人民奋斗实践的作品,也有《二马》《水生》《五脊六兽》《天命》等从传统文化、历史故事和经典名著中吸取营养的作品。

  国家话剧院新作《特赦》,改编自民国时期施剑翘枪杀孙传芳案,通过一场场高潮迭起的庭审戏,展现了舆论、法律、道德三重困境中的平衡。(白瀛)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。