讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

维也纳中国新年舞会隆重举行

时间:2019-01-23 08:45:05  来源:人民网 放大 缩小 默认

  1月20日,在奥地利维也纳霍夫堡宫,中国旅奥女高音歌唱家王欣演绎歌剧片段。新华社发(王胜胜摄)

  维也纳中国新年舞会20日在奥地利首都维也纳霍夫堡宫隆重登场,以中奥友谊为主题,弘扬两国传统乐舞文化。数百名中奥各界嘉宾和青年舞蹈艺术家出席活动。

  当晚,中奥青年舞蹈艺术家奉献了极具中国特色的少数民族舞蹈、首部将芭蕾和国标舞相结合的舞剧《海河红帆》经典片段、拉丁舞表演、古典芭蕾舞表演等。

  奥地利联邦议会议长英戈·阿佩致辞说,音乐是奥中两国交流的纽带,维也纳新年音乐会的优美旋律通过电视转播也进入了中国家庭。祝愿大家中国农历猪年万事如意,心想事成。

  中国舞蹈家协会副主席罗斌、中国驻奥地利大使李晓驷参加舞会并致辞。

  维也纳中国新年舞会由中国人民对外友好协会、中国舞蹈家协会、奥中友协、中国国际标准舞总会联合主办。为期2天的新年舞会系列活动还包括维也纳国际舞蹈节等,来自中国、奥地利和俄罗斯等十几个国家的舞蹈精英以舞会友、切磋交流。(刘向)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。