讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

张艺谋《一秒钟》入围柏林电影节 今年三部华语片角逐金熊

时间:2019-01-18 10:36:46  来源:人民网 放大 缩小 默认

  北京时间1月17日晚,第69届柏林国际电影节组委会宣布张艺谋导演的《一秒钟》入围柏林国际电影节主竞赛单元,作为华语片代表与其他地区作品一起参与金熊奖角逐。加上王小帅的《地久天长》、王全安的《恐龙蛋》,今年共有三位中国导演作品入围柏林国际电影节主竞赛单元。

  《一秒钟》讲述了上世纪七十年代中期人们对电影的回忆与情怀,称得上是张艺谋写给电影的一封情书。该片由张译担任男主角,女主角为新人谋女郎,目前身份还在保密当中,这也是张艺谋时隔四年再次起用新人。从1988年《红高粱》成为首部斩获金熊奖的亚洲电影起至今,张艺谋已经五次征战柏林。

  《地久天长》由王景春、咏梅、王源、齐溪、杜江等主演。片中,两个家庭因为一次意外而生嫌隙,其中一家由北方远走南方,相隔三十年后再度聚首。时代洪流下,每个人都历经沧桑,秘密也终因年青一代的坦荡而揭开。这也是王小帅第三次入围柏林国际电影节,之前他凭借《十七岁单车》以及《左右》分别获得评委会大奖和最佳编剧银熊奖。

  《恐龙蛋》是王全安执导的蒙古语新片,目前影片除了公布了一张海报与剧照之外,并无其他更多消息。

  第69届柏林国际电影节开幕日期定于2月7日,担任本届主竞赛单元评委会主席的是法国著名女演员朱丽叶·比诺什。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。