讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

全国首个国家文创实验区推出“政策50条”覆盖15个领域

时间:2019-01-11 09:00:56  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京1月10日电(记者鲁畅)北京市朝阳区正式发布促进国家文化产业创新实验区高质量发展“政策50条”,涵盖15个领域50条具体政策。这是记者10日从北京市朝阳区两会了解到的。

  据介绍,这15个领域包括品牌提升、信用体系、文化科技、文化金融、旗舰企业、精品园区、文化贸易、风投奖励、上市融资、四板奖励、孵化创新、人才服务、知识产权、服务平台、文化保税。

  政策对文化科技融合、文化金融融合进一步加大支持:例如,鼓励文化科技企业申报国家高新技术企业,获得认定一次性奖励5万元;对文化类高新技术企业年度新增研发经费给予10万元至50万元奖励;对于承担国家任务的重大研发平台给予不超过200万元的支持;对于文化企业从银行获得的贷款,给予50%的贴息支持,最高不超过150万元;对于通过信用评价体系获得贷款的文化企业,给予50%至70%的贴息支持,最高不超过200万元等。

  位于北京市朝阳区的国家文创实验区,行政面积78平方公里。2014年7月31日,文化部(现为文化和旅游部)正式批复,以北京市朝阳区CBD—定福庄一带为核心承载区,采取部市战略合作的方式,共同规划建设全国首个国家文化产业创新实验区。

  2018年1月至11月,国家文创实验区规模以上文化企业实现收入1033.8亿元,占北京全市文化产业总收入11.2%。截至2018年12月底,国家文创实验区文化企业注册数达到3.9万家,较成立之初新增文化企业2.3万家。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。