讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

中以文化贸易促进活动在以色列举行

时间:2019-01-11 08:59:23  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社耶路撒冷1月8日电(记者陈文仙)为期3天的中以文化贸易促进系列活动8日晚在以色列特拉维夫中国文化中心拉开帷幕。

  系列活动内容丰富,包括中以文化创新项目路演暨商洽对接会、“中国风格”文创展暨作品推介、“今日浦东”庆祝中国改革开放40周年浦东开发开放28周年摄影艺术展、“犹太难民与上海”史料展和“东方美韵·越剧《梁山伯与祝英台》”走进以色列课堂等。

  此外,众多包含中国元素的国家级非物质文化遗产及陶瓷、丝绸、刺绣、茶艺等展品也在中国文化中心展出,吸引了众多以色列民众的目光。

  活动主办方中国国家对外文化贸易基地(上海)运营机构董事长任义彪说,这一系列活动将进一步拓展中以两国在文化领域务实合作的深度和广度,同时让以色列民众更加了解既有传承更有创新的中国。

  以色列-中国友好协会副主席加尔·富雷尔在接受新华社记者采访时说,随着以中关系的日益密切,两国在文化领域的交流不断增加。中国传统文化让人神往,中国现代文化也非常优秀,期待更多中国文化作品、艺术家走进以色列。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。