讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

第十二届中国摄影艺术节即将开幕

时间:2018-11-15 09:14:38  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京11月13日电 第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展即将于2018年11月18日在华夏文明的发祥地之一——河南三门峡市举办。本届艺术节各项活动精彩纷呈,其中第十二届中国摄影金像奖获奖者作品展将首次以特色展陈方式亮相三门峡。

  据悉,中国摄影艺术节是经中央批准的中国创办最早、规模最大、辐射面最广、影响力最强的摄影节。作为中国摄影家协会主办的品牌性重大活动,1989年在北京举办首届,之后分别在陕西西安、吉林长春、浙江丽水、福建莆田、贵州都匀、青海西宁、云南大理、湖北武当、浙江宁波、北京怀柔落地开花,已成功举办11届。

  中国摄影金像奖是由中国文联和中国摄协联合主办的摄影艺术领域全国性的最高个人成就奖,旨在表彰和奖励为摄影事业繁荣发展做出突出成绩或取得重大成就、德艺双馨的摄影家和摄影工作者。

  河南三门峡市位于河南省西部,豫晋陕黄河金三角地区,历史文化厚重,自然风光秀美,具有开展摄影活动的良好资源条件。每年冬季,成千上万只白天鹅从西伯利亚飞到这里的黄河湿地栖息越冬,吸引了无数国内外摄影爱好者前来进行摄影创作采风。

  2017年,河南三门峡市曾与中国摄影家协会合作,成功举办首届三门峡·白天鹅野生动物国际摄影大展,征集了来自全球50多个国家和地区的2000余名摄影家近3万幅作品,入围展出近3000幅,在国内外摄影界引起强烈反响。

  届时,主办方将奉献一场较之以往更加丰富、精彩的视觉盛宴,敬请广大摄影同好期待。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。