讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

国家版权局推动电商平台与两大反盗版联盟开展版权合作

时间:2018-11-12 09:14:58  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京11月9日电(记者史竞男)在国家版权局的支持推动下,9日,拼多多平台与京版十五社反盗版联盟和少儿出版反盗版联盟就图书版权保护签订合作协议,合力遏制通过电商平台销售盗版图书等侵权行为,共同保护权利人的合法权益。

  此前,阿里巴巴集团与京版十五社反盗版联盟已就图书版权保护计划签订合作协议,双方将根据法律法规,使用平台技术与出版社数据,变事后处理为事前预防,对重点图书的线上盗版销售进行主动防控。

  国家版权局相关负责人表示,多年来,国家版权局深入推动社会共治,积极引导电商平台与权利人开展版权合作,建立良性的版权保护合作机制,从源头遏制各类侵权盗版行为。今后,将进一步加大网络版权保护工作力度,全力助推版权产业繁荣发展。

  国家版权局要求,在“双十一”即将到来之际,各电商平台企业要主动加强版权管理,不得鼓励以用户上传为名、滥用“避风港”规则销售侵权盗版商品;要依法加强维权管理,不额外设置不合理要求;要切实加强侵权处置,细化用户管理制度,规定列入黑名单、暂停或者终止服务等处罚措施;要及时向相关部门提供侵权盗版违法犯罪线索。各方合力构建政府监管、企业自管、行业自律与公众监督相结合的版权保护格局。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。