讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬

时间:2018-11-12 09:11:33  来源:新华网 放大 缩小 默认

  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

  新华社开罗11月10日电(记者吴丹妮)埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬。

  塞加拉古墓群是埃及大型考古遗址,其中包括距今约4650年的最古老的阶梯金字塔。这一地区的金字塔中埋葬着已逝的法老及其家人、将领和神圣动物等。

  阿纳尼告诉记者,这7座墓葬包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬,是埃及考古队在对阶梯金字塔东北侧的乌塞尔卡夫金字塔石质边缘进行挖掘时发现的。

  记者在现场看到,新发现的墓室保存完好,考古人员正加紧对墓室内的木乃伊、雕塑等文物进行挖掘和修复。

  在考古现场,埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里博士宣布,埃及考古队还在孟菲斯古墓群成功挖掘出首批圣甲虫木乃伊以及数十只猫木乃伊。

  日本、比利时、法国、英国等国驻埃及使馆的官员和工作人员当天来到考古现场,参观了正在挖掘和进行文物修复的古墓墓室。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。