讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园征集主题性优秀雕塑作品

时间:2018-11-06 08:45:56  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京11月3日电(记者周玮)中国城市雕塑家协会、中共阿拉善盟委员会等日前在京启动阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园作品征集,面向全球公开征集60件主题性优秀雕塑作品。

  本次雕塑公园征集活动要求参赛者的作品具有原创性、思想性、艺术性和创造性,围绕“漫漫丝路”“大漠胡杨”和“追梦时代”三个主题展开创作。“漫漫丝路”,以弘扬丝路精神,体现国际合作、交流、融合、包容,构建人类命运共同体等为主题。“大漠胡杨”,以阿拉善自然、文化、历史等风土人情为题材,展现阿拉善地域特色与人文精神。“追梦时代”,以实现中华民族伟大复兴中国梦为主题思想,以培育和践行社会主义核心价值观为主题。征集活动截至2018年12月31日。

  中国美术馆馆长、中国城市雕塑家协会主席吴为山受邀出任征集活动组委会学术总主持及艺委会主任。

  据悉,预计到2022年雕塑公园首个建设周期结束,阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园将形成集人文、旅游、欣赏、休闲为一体的公共艺术空间,同时落成的还有一座现代雕塑艺术馆。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。