讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

2018青少年戏剧教育成果展演即将在京拉开帷幕

时间:2018-11-05 09:29:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京11月2日电(记者周玮)记者2日从中国儿童艺术剧院获悉,“北京市第二十一届学生艺术节暨2018青少年戏剧教育成果展演”将于11月14日至29日在中国儿艺举行。

  本次活动由北京市教育委员会和中国儿艺联合主办,届时将有来自北京八个区县和天津、河北、江苏的25所大学、中学、小学及幼儿园的28台剧目,在中国儿艺院的大、小剧场轮番登场。他们会陆续为观众们带来各自学校在戏剧教育方面的教学成果,充分展示戏剧教育在青少年儿童成长过程中的影响和对校园文化建设的推动作用。

  当日举行的新闻发布会上,主办方介绍,本次成果展演活动既邀请了幼儿园的小朋友,也邀请了来自中央戏剧学院的师生,他们在剧目的选材与表演形式上都表现出了不同的特色与方向。由陈经纶中学排演的儿童剧《时空答题卡》和灯市口小学排演的儿童剧《爱的烦恼》,取材自与青少年生活息息相关的社会问题。史家小学的《赵氏孤儿》、垂杨柳小学的《草房子》、中央戏剧学院戏剧教育系的《儿童绘本、课本剧、儿童文学片段作品》是对经典文学作品的创新性改编。革新里小学的《十二个月》,是中国儿艺的经典保留剧目,无论是舞台整体呈现还是剧本文学性,都有着很高的艺术价值和教育意义。

  中国儿艺院长尹晓东表示,本次戏剧教育成果展演包含剧目汇演、专家指导以及座谈研讨三个板块,希望通过这些活动摸索出一条符合我国校园戏剧教育发展规律的“校园戏剧观”并向全国推广。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。