讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

《首届中国相声小品大赛》将亮相国庆荧屏

时间:2018-09-13 08:59:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京9月12日电(记者史竞男)记者12日从有关方面获悉,《首届中国相声小品大赛》决赛将于10月2日至8日在央视播出。节目旨在传承中国民间特色传统文化,繁荣语言节目创作,推出优秀新人新作,为观众献上一场喜剧盛宴。

  据介绍,由中央广播电视总台推出的《首届中国相声小品大赛》,由秦新民担任总导演,赵越担任小品组导演,宋飞担任相声组导演。节目创新力度大、参赛作品题材丰富,姜昆、冯巩、蔡明等喜剧“老将”以及青年演员李菁、苗阜、潘斌龙等也将亮相,共同分享喜剧创作的感受。

  大赛除比赛相声、小品之外,还增加了展示参赛者业务功底和即兴创作能力的辅助赛项,如相声类的综合能力测评、小品类作品延展表演等,成为一大亮点。

  “希望这次大赛能够拥抱新生活,反映新时代,创作新作品,推出新人才。”冯巩表示,期待在本届大赛中看到更多“接地气”的好作品,为观众带来欢乐。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。