讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

世界哲学大会首次在中国举办

时间:2018-08-14 08:09:34  来源: 放大 缩小 默认

  由国际哲学团体联合会(FISP)及北京大学主办的第24届世界哲学大会13日在北京开幕,来自世界121个国家和地区的6000余名哲学家代表和哲学爱好者受邀参会。据悉,这是世界哲学大会第二次在亚洲、第一次在中国举办。

  世界哲学大会始创于1900年,每5年召开一次,首届大会在法国巴黎举行,是目前世界上规模最大的哲学学术会议。

  第24届世界哲学大会中国组委会介绍,本届大会是世界哲学大会首次以中国哲学思想文化传统作为基础学术架构、以“学以成人”为主题展开的哲学研讨。13日至20日,将举办包括全体大会、专题论坛、邀请讲座、分组会议、圆桌会议、特邀会议及学生专场等在内的不同类型的学术活动。

  据了解,来自全球121个国家和地区的专家学者受邀前来,他们带来全球不同地域文化和思想传统的哲学思考。此次大会为中国提供了一个向世界集中展示传统中国哲学思想的深厚底蕴及当代中国哲学及人文学术研究成果的舞台,不仅有聚焦中国传统哲学思想的“王阳明讲座”,而且还为马克思诞辰200周年专门增设了纪念讲座。

  北京大学校长、第24届世界哲学大会中国组委会主席林建华说,希望这次中国哲学与世界哲学的世纪对话,能够推进中国与世界的相互理解,在差异和多元中寻求共识,在对话和讨论中消除隔阂,为人类命运共同体贡献哲学家的智慧。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。