讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

意大利名团带来新编版《灰姑娘》

时间:2018-06-29 08:43:01  来源:人民网 放大 缩小 默认

  作为意大利三大著名古典歌剧院之一,圣卡罗剧院的芭蕾舞团将于7月6日至8日亮相北京国家大剧院,演出著名古典芭蕾名剧《灰姑娘》,为北京观众带来经典的童话芭蕾之旅。

  圣卡罗歌剧院是意大利最古老的剧院,由波旁王朝的查尔斯国王建于1737年,因其壮丽的主厅而被认为是“世界上最美丽的歌剧院”。几个世纪以来,其在音乐史上保持着显耀的地位。

  芭蕾舞剧《灰姑娘》是俄罗斯古典芭蕾的经典。即将于国家大剧院上演的意大利圣卡罗剧院芭蕾舞团带来的新编版《灰姑娘》,由舞团艺术总监朱塞佩·皮科内担任编舞。该剧在继承之前版本优势的同时,加入了编导对于童话的不同理解,着力凸显出作品的现实意义。在皮科内的编排中,没有传统故事中丑陋、笨拙的女孩,取而代之的是年轻漂亮的两位异母姐姐,并且别出心裁地安排了已经去世、却像天使一样守护灰姑娘的母亲角色。这些人物的特点和舞蹈编排上的技术困难,展现出圣卡罗剧院芭蕾舞团的艺术价值。皮科内在接受采访时表示:“我尽可能地去遵循这部经典作品的发展脉络,但与此同时,我也试着去加入全新的视角。在我的编排中,主人公是一个甜美顺从的小女孩,整日受到继母和恶毒姐姐们的欺负。但是到了某个合适的节点,她改变了,变成了一个独立的女孩,有了自己想要做的事情,并向大家证明她虽然是一个命运悲惨的姑娘,但是同样能够俘获王子的心——她向大家证明,她不仅仅能够穿上王子手里的那一只水晶鞋,而且她手里还握着另外一只鞋子。”

  圣卡罗剧院芭蕾舞团此次将带来他们的首席演员,包括克劳迪娅·德安东尼奥 、安娜·基亚拉·阿米兰特、亚历山德罗·斯塔亚诺和萨尔瓦托雷·曼佐等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。