讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

《北京文学》评出2017年度佳作

时间:2018-06-14 08:50:54  来源:人民网 放大 缩小 默认

  北京文学月刊社2017年度优秀作品日前评出,包括中篇小说、短篇小说、报告文学、散文、诗歌、新人新作、转载作品等7大门类的40部作品入选。方方的中篇小说《花满月》、尤凤伟的中篇小说《水墨》,范小青的短篇小说《合租者》,冯骥才的散文《意大利读画记》,陈芳、余晓洁的报告文学《中国创新之问》,诗歌《于坚的诗》等作品获得评委好评。其中,王安忆、方方两位知名作家均有两部作品入选,展示了旺盛的创作力。

  本届评选始于今年4月份。初选作品参考了作品发表之后的社会反响,如转载情况、读者反馈、文学界各方评价等,由《北京文学》编辑部集体讨论确定。终评评委由全国数十位著名作家、评论家和编辑组成,各门类评委提前一个月阅读先前确定的候选作品,对自己提名的每部作品写出评语,并投出自己的选票。最终由《北京文学》编辑部统计汇总,按照得票多寡评出各门类优秀作品。

  此次《北京文学》优秀作品评选对象,是2017年发表在《北京文学》(精彩阅读)的全部原创作品,以及《北京文学·中篇小说月报》2017年全年转载的优秀中篇小说,分为原创和转载两大类。原创类的30位获奖作者,名家新锐交相辉映,既有冯骥才、梁衡、王蒙、范小青、刘庆邦、梁晓声、方方、尤凤伟、孙春平、于坚等名家,也有孙未、东君、杨方、陈芳、周瑟瑟、金铃子等新锐。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。