讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

中国上海非遗展在伦敦举行

时间:2018-06-12 08:51:44  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社伦敦6月9日电(记者梁希之)英国首届中国上海市非物质文化遗产展9日在伦敦举行。当地文化界人士、华侨华人代表及中国驻英使馆官员等应邀出席。

  展览共展出50余件作品,涉及缂丝、海派漆器、旗袍、五色共生紫砂壶、剪纸等非遗门类,涵盖苏州王氏缂丝世家第六代传人王建江、海派漆器传承人王师军、礼服旗袍设计师苗海燕、中国剪纸非遗文化传承人戴舫等多位大师的作品。

  本次展览由上海市对外文化交流协会、上海香梅旗袍文化创意促进中心主办。主办方代表李俊致辞说,6月9日是中国文化和自然遗产日,选择这一天在文化名城伦敦举办中国地方非物质文化遗产展览,让海内外人士共享中华文化艺术,具有特殊意义。

  展览现场,中外嘉宾对展品表现出浓厚兴趣,惊叹于大师们的精湛手艺。伦敦时装学院设计师莉娜观看展览后表示,希望今后能将中国非遗文化元素融入国际时尚设计之中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。