讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

故宫里的“怪兽”将登舞台

时间:2018-06-08 08:43:35  来源:人民网 放大 缩小 默认

  “每当夜幕降临,故宫里便热闹非凡。吻兽、天马、行什、霸下……所有的神兽都相当活跃……”日前,根据童书作品《故宫里的大怪兽》改编的家庭音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》宣布今年暑假将这些“怪兽”搬上舞台。

  原创童书作品《故宫里的大怪兽》以故宫为背景,讲述了人类女孩李小雨与中国几千年传统文化中神兽们的冒险故事。作者常怡谈及创作初衷时说:“我是听着故宫里神兽的故事长大,但现在的孩子们基本不认识这些神兽,我想让我们的孩子能感受到中国的传统审美,知道有很多神奇的故事就发生在我们身边,而不是非要去欧洲、美国。”

  该剧是北演公司进军儿童剧市场的首部作品,将打破儿童剧市场现有的演出模式,以家庭音乐剧、系列剧,以及剧场内外空间联动的形式,呈现精品演出。导演叶逊谦说,希望这是一部孩子和大人都喜欢的音乐剧。

  该剧将于7月20日至22日在北京剧院与观众见面。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。