讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

多部台湾电影亮相北京国际电影节“毛遂自荐”

时间:2018-04-20 08:56:07  来源:人民网 放大 缩小 默认

  4月18日,作为第八届北京国际电影节的官方活动之一,台湾电影推介会于当日在京举办。图为电影《引爆点》监制马天宗(左一)制片阮佩芸(右一)在现场介绍该片。主办方供图

  第八届北京国际电影节正在如火如荼地进行中。18日,台湾电影以Taiwan Cinema为品牌,参加北影节上的推介会,主推《引爆点》《生生》《美力台湾3D》三部精彩好片,希望能获得大陆观众青睐。

  今年的北京国际电影节吸引了来自台湾电影界的后制、发行等44家相关电影业者参加,他们带来了64部电影,向各地区买家与业者推介台湾电影信息。

  18日举办的台湾电影推介会上集中呈现三部精彩好片,包括集结强大金奖阵容的悬疑片《引爆点》,香港金像奖影后鲍起静担纲演出的疗愈系叙事片《生生》,首部以3D技术拍摄呈现的纪录片《美力台湾3D》。

  4月18日,作为第八届北京国际电影节的官方活动之一,台湾电影推介会于当日在京举办。图为纪录片《美力台湾3D》监制王师在现场介绍该片。主办方供图

  据影片《引爆点》制片人阮佩芸介绍,作为台湾难得一见的议题电影,该片的悬疑题材不仅创新,更集结了最强大的金奖阵容,包括监制张艾嘉、马天宗、廖庆松,以及知名导演庄景燊、编剧王莉雯。该片讲述了渔民阿海自抗争活动中自焚身亡,进而引发官员带领的抗争成为媒体焦点,虽然阿海成为全国舆论英雄,污染渔村多年的通联石化也遭勒令停工处分,但在法医周建生解剖阿海尸体后却发现诸多疑点,展开调查后更发现惊人的真相。

  该片监制马天宗提到,《引爆点》集结强大金马奖阵容,除是2013年金马奖百万创投首奖之外,导演庄景燊及多位演员也曾多次入围台湾金钟奖。该片预计将于今年8月在台湾上映。

  疗愈系叙事片《生生》讲述了男孩生生意外发现逝去的哥哥在手机上追踪一位网络直播的老奶奶莉莉。而被医生宣判只剩三个月可活的莉莉奶奶,拒绝化疗并夸下豪语,要任性地“活过一百天”,并通过直播丰富了不少网友的生活。网络连接起同样面对死亡的生生和莉莉,两人的友情日渐深刻。

  导演安邦表示,该片灵感来自于儿时一段面对同学去世的经历,以及成长过程中面对越来越多的“死别”而有所感,希望观众能在观看这部电影后为自己的人生找到一个出口。

  台湾首部3D纪录长片《美力台湾3D》由导演曲全立汇集金奖团队小野、钟兴民精心打造,耗时10年,运用最先进的3D技术,带领团队上山下海用心拍摄,将10个濒临消失的台湾美景、100个将被遗忘的传统匠师,用镜头去纪录,巧妙地将台湾的自然风貌与匠人代表的文化底蕴结合在一起,带领观众走入前所未见、不一样的美“力”台湾。

  推介会上,该片监制王师表示,这些工匠做的事情看似简单,但不简单的是,他们把这些简单的事做了一辈子,这也是最令人佩服的。《美力台湾3D》在台湾获得了2017年纪录片票房冠军。王师希望能有机会将该片呈现给大陆观众,让大家自然地置身于最贴近真实的台湾文化当中。(完)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。