讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

中国西部电影展映周在罗马尼亚举行

时间:2018-04-17 08:52:24  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社布加勒斯特4月13日电 中国西部电影展映周12日晚在罗马尼亚首都布加勒斯特拉开帷幕,为当地观众打开了一扇了解中国西部丰厚历史文化之窗。

  当晚举行的展映周开幕式上放映了影片《血狼犬》。中国丝绸之路国际电影节组织方与罗马尼亚特兰西瓦尼亚国际电影节组织方签署了战略合作协议,以加强两国在电影业的合作与交流,推动两国人民的相互了解。

  特兰西瓦尼亚国际电影节主席久尔久说,罗马尼亚和中国的电影业日益蓬勃发展,两国电影人应加强合作,共同努力创作更多的新作品。他希望在明年的特兰西瓦尼亚国际电影节上为中国西部电影设立一个特别单元。

  据介绍,这是罗马尼亚首次举办中国西部电影展映周。展映周期间,《血狼犬》《东北偏北》《盲人电影院》《百鸟朝凤》《塬上》等影片将在布加勒斯特各大影院放映。

  丝绸之路国际电影节创办于2014年,旨在以电影为纽带,促进丝绸之路沿线各国的文化交流与合作,为“一带一路”建设创造良好的人文条件。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。