讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

第八届北京国际电影节·华语电影发展国际论坛即将举行

时间:2018-04-17 08:51:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  在第八届北京国际电影节来临之际,第八届北京国际电影节·华语电影发展国际论坛将于4月19日在北京国际饭店举行。这是华语电影联盟在北京国际电影节期间举办的第三次华语电影发展国际论坛,前两次均得到了热烈反响,受到了国家广播电视总局和业界的广泛好评。今年,“第八届北京国际电影节·华语电影发展国际论坛”将在中国电影家协会的指导下,以“融合发展·筑梦未来”为主题,由华语电影联盟携手中国电影评论学会联合主办。

  本届论坛主要分为两部分。第一部分是主旨演讲环节,主旨演讲将围绕“融合发展·筑梦未来”的主题进行交流与探讨。演讲嘉宾包括中国电影家协会秘书长饶曙光;中国电影评论学会常务副会长张卫;北京大学文化产业研究院副院长、中国文化产业促进会副会长陈少峰以及香港电影金像奖主席、华语电影联盟轮值主席文隽。

  第二部分是论坛环节,论坛由华语电影联盟理事长、加拿大国际电影节中国区执委、鼎盛文化产业投资公司总裁梅洪主持,第一个分论坛主题为“华语电影在国际上多元中融合,融合中发展”;第二个分论坛将围绕“探索搭建影视孵化桥梁,发掘电影‘星’力量”进行探。

  华语电影联盟一直关注电影界青年电影导演的培植问题,并于2017年9月在第二届中加国际电影节多伦多华语电影展映活动上向全球正式发布了“华语电影联盟全球海外华人星导演招募计划”。该计划是由华语电影联盟轮值主席文隽先生积极倡导,并特别邀请多位著名电影人共同发起的一份华语电影培养海外华人青年导演的宏大计划,旨在以国际化的思维和全新的电影理念在北美、欧洲、澳洲发掘、培养一批有能力、有理想的华人青年电影导演,全力提升华语电影的竞争力和影响力。

  据悉,本次华语电影发展国际论坛在成功举办前两届的基础上,更加丰富化、专业化和高度化。这也是华语电影联盟自2012年成立以来,一直积极参与国内外华语电影节高峰论坛及主题交流活动的策划组织工作、致力于促进世界华语电影的交流与合作的结果。相信本次第八届北京国际电影节·华语电影发展国际论坛依然能够承上启下,获得更多丰硕的成果。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。