讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

甘肃敦煌今夏将办文博国际理想节 呈古丝路多元文化

时间:2018-01-18 09:18:48  来源:人民网 放大 缩小 默认

1月16日,第二届敦煌文博国际理想节新闻发布会在北京举行。图为活动现场。 张玉学 摄

  甘肃敦煌市官方16日披露,当地将于今年7月16日举办第二届敦煌文博国际理想节。一周活动期内,将有敦煌飞天音乐节、敦煌飞天音乐焰火节、敦煌国际青年艺术盛典、一带一路“舞·艺”大赛等九大系列活动集中亮相,尽呈古丝路多元文化魅力。

  第二届敦煌文博国际理想节新闻发布会16日在北京举行。敦煌文博国际理想节总策划、丝绸之路(敦煌)文创产业促进联合会副会长顾津京介绍,今年节会将上演全球最大的高空礼花弹和大型彩车巡游,明星大腕、国内外艺术院校学生及青年艺术家共同相聚敦煌,挑战创意拼图,开展户外创作,体验敦煌艺术、感受丝路文化。

  据了解,第二届敦煌文博国际理想节,由甘肃省文化博览局、甘肃省投资集团公司、敦煌市政府、丝绸之路(敦煌)文创产业促进联合会、敦煌市文化体育和广播影视局、敦煌市旅游局、敦煌国际文化发展公司等单位共同举办。

  届时,将举办敦煌飞天音乐节、敦煌飞天音乐焰火节、敦煌国际青年艺术盛典、一带一路“舞·艺”大赛、“敦煌杯”民族器乐大赛、朝圣敦煌文化之光千人才艺大赛、丝绸之路(敦煌)旅游商品展、港澳台大学生敦煌知识大奖赛、李广杏民俗文化节等九大系列活动。

  敦煌国际文化发展公司总经理杨泉山表示,敦煌文博国际理想节,是配合丝绸之路(敦煌)国际文化博览会场馆运营量身打造的一体化、综合性品牌节庆活动,将对扩大提升敦煌旅游和文化创意产业整体发展起到重要作用。

  据了解,敦煌文博国际理想节创办于2017年,每年举办一届。去年7月举办的首届敦煌文博国际理想节系列活动备受关注,吸引了5万多人身临其境感受了厚重久远的敦煌文化。

  因丝绸之路而闻名于世的敦煌,是世界文化遗产莫高窟、玉门关和悬泉置遗址所在地。在近年丝绸之路旅游热日益红火的背景下,这里成为炙手可热的旅游目的地。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。