讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

纽约举办上海文化周系列活动

时间:2018-01-12 09:14:01  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社纽约1月9日电(记者 王文)“欢乐春节·上海文化周”系列活动9日正式在美国纽约市拉开帷幕。

  此次系列活动将从9日持续到12日,包括上海电影周、上海电视展映周、“上海印象”非遗展、“魅力上海”图片展、音乐剧场《霸王》以及上海大学生中华优秀传统文化海外展演活动。

  当天下午4时,上海电影周开幕电影《神奇》在纽约犹太遗产博物馆放映,导演胡雪桦在现场与观众分享了创作历程。从10日至12日,纽约电影学院将每天免费放映2部优秀中国电影,包括《盗墓笔记》《海上传奇》《追凶者也》《鲛珠传》,以及上海美术电影制片厂修复版动画片《大闹天宫》和反映西藏历史社会生活的《西藏天空》。

  上海电视展映周将通过美国中文电视台播放《喀什四章》《中国人的零食》《国道318:与梦想同行》《银发汹涌》《本草中华》5档纪录片和《长大》《小爸爸》《再见,老婆大人》3部电视剧。这些纪录片分别展示了中国的西域风情、饮食文化、人文景观大道、老龄社会的挑战和中华医药的深厚底蕴;3部电视剧则从多角度展现了当代中国青年的生活。

  上海文化周的举办正值新年伊始、农历春节即将到来之际。当天,纽约时报广场大屏幕滚动播出了活动的宣传视频,为纽约带来浓郁的“中国年味”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。