讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

中国国家画院版权保护中心成立

时间:2018-01-11 09:31:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京1月9日电(记者 周玮)近年来,随着美术创作的繁荣与艺术品交易的活跃,如何对艺术品版权进行维护以及合理使用等一系列问题引起社会广泛关注。为更好服务于艺术家群体、对中国国家画院收藏艺术品的版权进行科学管理,国家画院9日成立“中国国家画院版权保护中心”。

  9日举行的揭牌仪式上,中国国家画院版权保护中心主任王跃峰介绍,版权保护中心主要服务功能包括艺术品确权、艺术品版权的授权和艺术家维权,版权保护中心将通过与国内知名专家和法律服务机构合作,协助艺术家进行版权维护,包括合同及授权文件的起草与签署、以及解决版权纠纷所需要的相关服务。

  据了解,版权保护中心初期以国家画院及其旗下艺术家为主要服务对象,后续将发展为面向广大艺术家全体进行版权服务的专业性机构。

  中国国家画院是集美术创作、研究、教育、收藏、普及和交流于一体的国家公益型事业单位,拥有国画、油画、版画、雕塑、理论研究等八个艺术机构。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。