讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

陕西命名首批文化产业示范园区

时间:2018-01-05 08:32:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  2017年12月29日,陕西省文化产业工作推进会在西安召开,会议上命名7个园区为首批陕西省文化产业示范园区,同时命名33个园区和文化公司为第六批文化产业示范基地。

  据介绍,2016年,陕西省文化产业增加值为802.52亿元,占GDP比重4.14%,位居全国第14位。2017年文化产业增加值预计突破900亿元。尤其全省各市文化产业的增长速度都高于国民经济的整体增长速度,成为提供就业的重要行业、产业结构优化的朝阳行业。

  会上公布了首批陕西省文化产业示范园区名单,包括曲江369互联网创新创业基地、陕西动漫产业平台、老钢厂设计创意产业园、西咸新区泾河新城文化产业示范园区等7个产业园区。同时,还公布了第六批陕西省文化产业示范基地(单位)名单,包括耀瓷文化产业园、澄城县尧头窑文化旅游生态园区等33个单位。

  陕西省文化厅厅长刘宽忍说,要依托历史文化、传统文化、革命文化、现代文化等优势,在关键环节攻坚克难,在重点领域深入推进,在做大数量上做文章、在提高质量上下功夫、在扩充增量上提水平,通过园区承载、项目支撑、政策保障、督导落实等有效措施,促进文化资源优势向文化产业优势转化。(驻陕西记者任学武)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。