讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

2017年法国观影人次达50年来第三高

时间:2018-01-05 08:32:04  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社巴黎1月2日电(记者 张曼)法国国家电影中心2日发布的数据显示,2017年法国观影人次达2.092亿,达到50年来的第三高位,已连续4年超过2亿。

  2017年,好莱坞电影在法国的市场占有率有所下滑,法国本土电影则实现三连增。

  数据显示,法国本土电影观影人次达7800万,市场占有率由2016年的35.8%上升至37.4%。美国电影观影人次减少8.6%至1.02亿,市场占有率由2016年的52.4%降至48.8%。

  2017年法国最受欢迎的是两部美国影片《神偷奶爸3》和《星球大战:最后的绝地武士》,分别以560万和520万高居观影人次前两位。《疯狂特警队》则凭借460万观影人次问鼎法国本土电影冠军。

  法国电影市场观影人次迄今已连续4年超过2亿。2011年,法国观影人次创下2.156亿的纪录。

  法国秉承“文化例外”原则,在影视行业也有明文规定保护国产电影,法国电视台播出的影片中,法国本土片至少占40%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。