讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

2017年北美电影票房总收入史上第三高

时间:2018-01-04 09:07:24  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社记者 高山

  根据美国相关专业统计机构日前发布的最新统计数据,2017年北美电影票房总收入达111.2亿美元,比2016年的历史最高票房收入下降约2.3%,并略低于2015年,创下史上第三高的佳绩。迪士尼公司则蝉联北美年度票房收入冠军。

  康姆斯科分析公司公布的最新数据显示,去年北美全年票房虽未保持继续增长势头,但总额仅次于2016年创下的历史最好票房成绩114亿美元以及2015年的111.4亿美元。

  根据专业票房统计网站美国票房网的数据,去年仅新上映8部影片的迪士尼公司夺取了北美全年总票房约21.2%的份额,继续领跑北美年度票房。华纳兄弟影片公司去年新上映了20部影片,约占北美全年总票房的19.1%。排名第三的环球影业去年所占份额约为14%,新上映影片16部。20世纪福克斯公司和索尼影业则分列第四、第五位,所占份额分别约为11.9%和8.8%。

  迪士尼公司去年12月14日宣布与21世纪福克斯公司达成协议,计划以约524亿美元收购后者重要资产,包括后者的子公司20世纪福克斯公司。如果合并获得批准,两者的市场份额将达到惊人的33.1%,其北美票房老大地位未来将更加巩固。

  迪士尼公司的精品战略继续获得成功,新上映的8部影片在年度票房收入前五名中占据了3席。其中,最新一部星战影片《星球大战:最后的绝地武士》上映仅半个月,就取得了5.33亿美元的票房成绩,一举成为2017年北美年度票房收入最高的影片;真人版《美女与野兽》收获5.04亿美元,为北美年度票房收入第二高的影片;另外一部影片《银河护卫队2》以3.89亿美元排名第四。前五名中的另外两部电影分别是:华纳兄弟的《神奇女侠》,以4.12亿美元排名第三;索尼影业的《蜘蛛侠:英雄归来》以3.34亿美元排名第五。

  康姆斯科分析公司的票房分析专家保罗·德加拉贝迪安对新华社记者说,去年北美票房总收入能突破111亿美元实属不易,尤其是经过了一个惨淡的夏天。2018年如果想继续把观众从家中吸引到电影院来,好莱坞必须创作出更多能带来新鲜感的影片。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。