讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

北京:500亿元授信助力文化产业发展

时间:2017-10-12 08:38:59  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京10月10日电(记者 李放)记者从北京市新闻出版广电局了解到,北京市新闻出版广电局与北京银行签署新一轮战略合作协议,北京银行将在未来5年内为北京市新闻出版广电局统筹管理和服务的文化企业提供500亿元的授信额度。

  目前,北京市新闻出版广电局已与北京银行签署了新一轮为期五年的《支持北京新闻出版与广播影视产业发展全面战略合作协议》,根据协议要求,北京银行将在未来5年内为北京市新闻出版广电局统筹管理和服务的文化企业提供500亿元的授信额度;对北京市新闻出版广电局推荐的优质文化企业的融资业务,北京银行将开通“绿色审批通道”,给予优先支持。

  据了解,自2010年起,北京银行开始持续加大对影视出版行业的支持力度,累积为近300户影视出版企业提供贷款超过140亿元,支持了包括博纳影业、光线传媒等高成长企业,推动制作发行了包括《战狼2》《湄公河行动》《摔跤吧爸爸》等一批好片好剧。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。