讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

承德市两名残疾人艺术家在国际上拿了大奖

时间:2017-09-14 09:36:00  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者闫立辉,通讯员尚鑫) “太棒了!两位残疾人艺术家的艺术作品各有特色,在国际艺术展参展的100幅作品中脱颖而出,实乃承德人的骄傲。”9 月12 日,承德市残疾人联合会负责人迫不及待地将这个喜讯告诉了记者。

  据悉,9 月5 日,由中国残联、韩国文化体育观光部、荷兰外交部支持,中国残疾人杂志社、武汉市残联联合韩国障碍人美术协会、日本慈善协会和荷兰精神博物馆共同主办的第二届“融合·国际残疾人艺术展”作品评选在中国武汉结束。此次展览活动共有10 个国家和地区的100 位残疾人艺术家的100 幅(件) 优秀作品入选,其中有30 幅(件) 作品获得最佳创作奖。

  其中我市残疾人艺术家何明然创作的油画作品《生命的呼唤》、辇宏伟创作的书法作品《康有为出都留别诸公》 获得最佳创作奖。本次展览入选作品将在武汉市残疾人艺术馆展出至2017 年11 月23 日,30 幅(件) 获奖作品将作为馆藏作品被艺术馆永久收藏。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。