讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

中国美术馆为英模和劳模塑像

时间:2017-09-14 09:35:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京9月13日电(记者 周玮)在“首届全国雕塑艺术大展”举行之际,为表达对时代先进人物的敬意,中国美术馆馆长、雕塑家吴为山13日带领青年雕塑家任艳明、李军为三位英模和劳模塑像。

  这三位担任“模特”的英模和劳模是:曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝的老干部王彦玲,被文化部评为首批全国优秀文化志愿者的中国美术馆志愿者庄则平,从事饭店销售28年的全国劳动模范段雪飞。

  吴为山表示,今天为他们塑像,是要以他们为榜样,以形象为载体来塑造存在于他们精神世界中的美。这是对老一辈艺术家的光荣传统的继承,同时也是在新时代里扎根生活、扎根人民,为人民抒怀,为时代立碑,创造有筋骨、有道德、有温度的作品。

  此次中国美术馆推出为时代英模和劳模塑像的活动,还邀请社会群众和学生共同见证这一难忘时刻,让参与者学习雕塑艺术知识和创作技法,感受现场艺术创作的魅力,达到公共教育的目的。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。