讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

中华书局推出百部中华优秀传统文化经典读本

时间:2017-08-11 09:48:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社广州8月10日电(记者 陈寂) 在10日开幕的2017南国书香节上,中华书局推出《中华优秀传统文化百部经典读本》(全100册)。据悉,该套丛书面向广大读者,凝聚了数代优秀学者注释和翻译的成果,兼顾历史传承与当代需求。

  据了解,该套丛书精选了中华优秀传统文化中的100部经典名著,其中既有诸如《周易》《诗经》《论语》等代表儒家思想文化源头的“十三经”,又有像《老子》《孙子》《墨子》等体现学术思想异彩纷呈的诸子经典;既有《史记》《资治通鉴》等史学巨著,又有唐诗、宋词、《红楼梦》《三国演义》等文学作品,选取精要,涉猎广泛。

  中华书局总编辑顾青表示,读者在当前传统文化阅读中常常遇到“读什么”“读什么版本”“读不懂”等困惑,中华书局作为传统文化出版重镇,策划出版丛书的目的,就是为方便当代读者选好经典、学好经典、用好经典。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。